Труд и зароботная плата

Один стремится за деньгами
Другой за запахом тайги
Тайга вдруг запах потеряла
Деньгой заполнены умы

Один стремится к потребленью
Другой стремится создавать
Пора набраться нам терпенья
И те стремленья уровнять

А для того нужно с зарплатой
Понять оплату за тот труд
А как оценит это кто-то?
Кому там денежку дают?

Вот где царит несправедливость
И этот бич по всей земле
Кто устранит всю эту вшивость?
Где те понять о труде?

И кто оценивает труд?
Шахтера,сталевара,депутата?
Когда критерии найдут?
Для чиновника,артиста и магната?

Может у нас Единоросы
Поймут и устранят тот перекос?
Иль коммунисты власть прихватят
Но те,что ценят честныйтруд?

Трудягаили потребитель
В стране кто лучше должен жить?
Кто всего этого ценитель?
Давно пора определить

А кто в стране у нас виновен
Что обе ценили мы труд?
То ростовщичество развили
И спекулянты здесь цветут?

Во что Россию превратили
В малину тунеядцев и воров?
Ужели к этому стремились
На протяжении веков?

За тяжкий труд-зарплата больше
Не олигархов убложать
Стая чиновников жирует
Их аппетит бы унять

Пока не будет труд оценен
Чиновник будет жировать
Работу сам свою оценит
Себе зарплату начислять

Так вот о чем пора подумать
Вернуть на круги все своя
Чтобы Россия процветала
И избавляться от жулья!!!


Рецензии
Всё верно, а начинать надо с Кремля, госдумы, правительства и Вертикали, ведь рыба гниёт с головы. С дружеским поклоном.

Юрнест Алин   07.05.2020 05:14     Заявить о нарушении