Пиратский клад

В уютном гнёздышке лежали,
Три синих в клеточку яйца.
Тропой лесной в тот час бежали,
На водопой два жеребца.

Туда, где речка с водопадом,
По гладким камушкам течёт.
А в ней сундук с пиратским кладом,
На дне лежит и часа ждёт.

Когда птенцы благополучно,
Став на крыло покинут дом.
Им к морю путь отрежет лучник
И завладеет их пером.

Те перья в клетку - это карта,
В ней широта и долгота.
Изгиб реки и место - фарта,
Печать мальтийского креста.

Клад отыскать по ней не сложно,
Как вместе два и два сложить.
Поднять со дна и будет можно,
Подобно сыру в масле жить.

Но жеребцы, что к водопою,
Бегут извилистой тропой,
Лишают дивных птиц покоя,
От сюда вывод, он простой,

Не будет кладка та согрета
И людям карты не видать.
А без того, что в ней  - секрета,
Сундук во век не отыскать.




фото со страниц интернета.


Рецензии