Прошли дожди

Прошли дожди, зазеленело,
Земля от спячки ожила.
В душе, как в небе, просветлело,
Как долго, долго, ты спала!
И засерёжилась берёзка,
Пустила молодости лист.
В посадку просится картошка,
Глазки-проростки тянув ввысь.
Просушит солнышко тропинки,
Погладит листики дерев.
И с ярким куполом в обнимку,
Наряд оранжевый надев,
Тепло на Землю посылая,
Сады заставит зацвести.
Жизнь в каждый саженец вдыхая,
Им оду пропоёт:,,Расти!’’
И как послушные детишки,
Почуяв матушки тепло.
Наверх потянутся растишки,
И всюду будет зелено.....
Весна, в Москве начало мая,
Как пору эту я люблю!
Всей грудью свежесть набирая,
Шепчу я солнышку:,,Живу!’’


Рецензии
Знакомое чувство возрождения, когда утром чуть свет...

Арина Светина   07.05.2020 12:52     Заявить о нарушении
Доброго вам дня Аринушка!С теплом, Натали.

Наталья Развина   07.05.2020 23:46   Заявить о нарушении