49. Я становлюсь религиозным

Наверно, вправду я старею
Я становлюсь религиозным
Неверие надоедает
И хочется душой к богам
Я за языческие мифы
Я недруг строгим и серьёзным
И каждый день иду к тебе я
Как в светлый, полный жизни храм

Ты моя маленькая нимфа
Не то русалка, не то птица
Ты покровительница бедных
Богиня неба и любви
В которую хочу я верить
Которой я хочу молиться
И приносить хочу которой
Я жертвы скромные свои

Осмелюсь ли просить, мой ангел
О божество моё, мой идол
Коснись меня рукою лёгкой
Дай силу мне, убей мой страх
Нет, баловаться я не буду
Вот только бы меня не выдал
Огонь, сжигающий мне щёки
Да ненасытный блеск в глазах

Я не шучу, не сочиняю
Я не хочу тебя обидеть
Мои глаза тебя так видят
Так в храмах видят образа
Ты образ светлый мой, и странно
Что ты себя не можешь видеть
И чтоб увидела ты, кто ты
Я дам тебе свои глаза


Рецензии