Луна в облаках

Луна по облаку скользила,
И этим как бы говорила:
"Все относительно, дружок,
Какой ты хочешь чтоб итог
У этого случился дня?
Вот посмотри ты на меня -
То видно, то я в облаках,
Как будто бы в чудесных снах
Укуталась я в одеяло,
Но нет, теперь хочу чтобы сияла
И ровный диск мой виден всем
Хоть ненадолго... Нет совсем
Не так. Хочу быть выше,
Чтобы дома и их же крыши
Не заслоняли дивный круг,
Ты, знаешь, у меня подруг,
Таких как я в помине нет,
И потому мой лунный свет
Ночами многих вдохновляет:
Поэта, что порой мечтает,
Влюбленных встречи под луной,
И магия на полнолунье,
Когда за травами колдунья
Пойдет, чтоб силу обрести
И людям пользу принести..."
"Колдунья пользу? Ну уж дудки!
Порой бывают в жизни шутки,
Но чтобы так, как говоришь -
Ну, нет, меня не убедишь,
Что полнолунье легкий день,
Едва лишь ты покинешь тень
И в миг начнутся приключенья,
Людей усилятся стремленья
Неоднозначно поступать,
И будет свет на них влиять,
Но больше даже притяженье,
Иль через облака движенье,
Как будто бы зловещий рок
Тем самым нас предостерег..."
"Всё относительно, мой друг,
И всё, что видишь ты вокруг,
В единство сводится в тебе,
Ты хочешь видеть жизнь в борьбе -
Значит ее получишь ты,
А хочешь видеть, как цветы
Раскрылись майскою порой,
Так будешь, значит, ты с весной.
И обо мне, что хочешь знай,
Пиши стихи, ищи, мечтай,
А хочешь, верь и в колдовство -
Твой выбор в этом, мне ж с того
Особого резона нет -
Кто хочет видеть - тем мой свет."
Я улыбнулся - дня итог
Вновь жизнь почувствовать помог,
Без сложных тем и без прикрас,
Когда луна в бессчетный раз
Вновь выскользнет из облаков
Для тех, кто видеть свет готов...

07 мая 2020


Рецензии