Сады

Сажаю сад! Ах,сколько мне осталось?
Немного полюбуюсь и уйду.
Сажаю сад! Люблю цветы за алость,
за хрупкость и за нежность так люблю!

Мне не достичь величия и славы,
Мне не вернуть ни юность, ни красу.
Сажаю сад!Не жду плодов в награду,
а лишь весну я с нетерпением жду.

Мне тяжело и холодно с лопатой.
И в  чахлых саженцах мне грезятся стволы.
Сажаю сад! Надежда и расплата
одной монетой каждому даны.

Все быстротечно! Но пока проходит время
и жизнь бежит и кончится, увы,
пусть дерево растет! Тяжелый труд не бремя,
а смысл, надежда, радость и ...сады!
 


Рецензии