Конец света

Мир наконец-то отверг нас
И пусть никто над этим не плачет
Это честное правило мирового "раз на раз"
Справедливо, что он наконец-то дал сдачи

Небеса грозятся упасть, океаны вышли на бунт
Земля под ногами ломает себя от вечной скуки
Зыбучими песками вдруг обернулся грунт
Цивилизация падает и люди мрут как мухи

Природа придёт с эшелонами смерти
Украденный универсал станет ковчегом Ноя
Ему повезет в этой чёртовой круговерти
И спасутся в нём несчастные двое

И как всё закончиться - они посмотрят вокруг
Орошат землю злезами и горечи и счастья
Пройдут вперёд, найдут укромный луг
И свободными станут, хотя бы отчасти


Рецензии