Продление молодости

На  пять  лет  вам  молодость  продлили   -
Чтобы   вновь  с  девчонками  крутили,
Чтобы  вновь с  мальчишками  шутили,
На  танцполы  всякие  ходили.
Кто  же  не  мечтает  снова  в  юность,
Где  портвейн  и  трепетная  лунность,
Где  мечты  и  жизнь  переплетались?
Вы  мечтали  -  вот  и  домечтались!

В  молодость  опять   -
Чтоб  покуролесить!
Но  почему  лишь  лет  на  пять   -
Почему  не  десять?!
Почему  не  -  двадцать,  восемнадцать?
В  этом  деле  надо  разобраться!
Вперёд,  пенсионеры!
Вперёд,  пенсионеры!
На  вас  надежды  мира  и  страны!
А  вы  -  заветам  партии  верны!
Молодёжь   -
Сплошная  ветреность,
А  на  вас   -
Лежит  ответственность!

Видно,  молодёжь  плохая  стала:
Родилась,  да  сразу  и  устала,
Сгрудилась  вся  в  баре,  как  в  загоне…
Ну  а  вы  -  проверенные  кони!
Вы  -  готовы  в  космос  и  под  воду!
Власти  вашу  крепкую  породу 
Рассмотрели,  верно  оценили   -
И,  шутя,  вас  молодость  продлили.

В  молодость  опять   -
Чтоб  покуролесить!
Но  почему  лишь  лет  на  пять   -
Почему  не  десять?!
Почему  не  -  двадцать,  восемнадцать?
В  этом  деле  надо  разобраться!
Вперёд,  пенсионеры!
Вперёд,  пенсионеры!
На  вас  надежды  мира  и  страны!
А  вы  -  заветам  партии  верны!
Молодёжь   -
Сплошная  ветреность,
А  на  вас   -
Лежит  ответственность!


Рецензии