Справедливый мир

Со  всех  сторон  окружены  врагом.
Но  и  внутри  -  бессмысленность  кругом.
Чиновник  получает  миллион.
За  что  -  когда  и  в  хрен  не  дует  он?!
За  что  ты  ему  платишь,  милый  Кремль,
Когда  в  полях  бурьяны  до  колен?
Заводы  в  запустении  стоят,
Коров -  поскольку  нет  их  -    не  доЯт?
Всё  надо  стоить  -  строить  всё  кругом!
А  миллиард -  попёрли  за  бугор.
А  Западу  зачем  наш  миллиард   -
Без  нашей  без  подмоги  он  богат?!

Русь  Святую  - 
Не  смогли…
Коммунизм  -
Не  смогли…
На  капитализм  -
Не  смотрят  глаза…
Кремль,  придумай   -
Что  нам  строить!
Вот  увидишь   -
Мы  построим!
Ставь  задачу  и   -
Сними  с  нас  тормоза!

Ведь  если б  жизнь  шумела,  как  пожар  -
Её  б  и  телевизор  отражал:
Все  сеют,  строят,  хвост  у  всех  трубой   -
А  то  там  -  ДНК  и  мордобой.
Вы  покажите  стройки  всей  страны   -
Где  мы  заветам  Ленина  верны,
И  вновь  на  Марс  готовые  лететь   -
Не  плач  богатых  только  лишь  смотреть…
Всю  сумму  -  что  за  нефть  и что  за  газ   -
Вовнутрь  страны  направьте  -  это  раз!
А  два  -  прижмите  криминальный  пир,
Скажите  -  «Справедливый  строим  мир!»

Русь  Святую  - 
Не  смогли…
Коммунизм  -
Не  смогли…
На  капитализм  -
Не  смотрят  глаза…
Кремль,  придумай   -
Что  нам  строить!
Вот  увидишь   -
Мы  построим!
Ставь  задачу  и   -
Сними  с  нас  тормоза!


Рецензии