О букете...

средь сотен слов эмоции увяли,
как незабудок брошенный букет...
запомним их... оглянемся... едва ли...
в том смысла никакого, к счастью(?), нет...
как много просто мертвых скучных правил,
сложны они как-будто, иль просты...
но кто-то эти точки здесь поставил,
хотя вопрос кричал до дурноты...
кричи, старайся - вряд ли кто услышит...
у правил есть язвительный резон,
он опускает тех, кто метит выше,
возносит тех, чье мастерство - поклон...
мы кланялись - букеты собирали
цветов невинных дивной красоты...
теперь лежат забытые, увяли...
лишь правил холод... скрепы пустоты...


прочти стихи... прочти мне эти строчки...
пойму ли их... смогу ль я осознать
тебя, где правил строй, твоих эмоций точки...
и не оставить тот букет забытым умирать...

 


Рецензии