Джоконда

Как  ты  прекрасна  Мона  Лиза,
Мир  и  других  подобных  знал.
Неведомо  с  чьего  каприза,
Портрет  Да  Винчи  написал.

Ты  на  Богиню  так  похожа,
Портрет  влечёт  и  ворожит.
И  смугло  бархатная  кожа,
Запретной  нежностью  манит.

Глаза  задумчивы  печальны,
Они  прекрасны  хороши.
Но  не  подвластна  красок  тайна,
Портретной  женственной  души.

А  лик  с  загадочной  улыбкой,
Рождает  споры  и  скандал.
Но  домыслы  настолько  зыбки,
Лишь  Леонардо  правду  знал.

Портрет,  написанный  да  Винчи,
Пример  талантам - как  писать.
Черты  все  женские  в  приличьи,
Маэстро  смог  в  нём  передать.

Он  существует  пять  столетий,
Всех  удивляет  без  конца.
И  лучшей  Лизы  нам  не  встретить,
Велик  талант  был  у  творца.

Неважно,  чей  лик  на  картине,
Хвала  тому,  кто  написал.
Она  всех  радует  и  ныне,
В  портрете  полный  идеал.
2020 г.


Рецензии
Владимир,мне понравилось твоё творение.

Ксения Кулясова   13.05.2020 07:30     Заявить о нарушении
Я рад Ксения что тебе понравилось.
С уважением.

Владимир Александрович2   14.05.2020 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.