Война в 1943 г

                ВОЙНА

В боях под Курском, под Орлом,
Солдаты шли с победным криком:
За мать, за Родину, за дом!
Рубились, как на поле Диком.

Срединный, переломный год,
Был самый страшный на войне.
Чернел от дыма неба свод,
И мёртвых было там вдвойне.

Горели танки, гул и свист,
От бомб не перечесть воронок.
Землёй присыпан гармонист,
Его зароют без иконок.

А кто, без ног, без головы,
В могиле братской похоронят.
Безмерно горе для вдовы…
Их вой и слёзы камень тронут.

Но к нам придёт тот славный день,
Когда фашистские знамёна,
Навечно скроются под тень,
Кремлёвских стен и ёлок кроны.

Победа, Здравствуй на века!
И Вы, Бессмертные солдаты!
Россия наша Велика!
Как велика победы Дата! 
 
ОТКРОЙТЕ ЭТУ ССЫЛКУ: здесь видио, моя племянница в Италии поёт песню
"Синий платочек". Затеняете и переходите по адресу...
 
     https://m.youtube.com/watch?v=zgEc9mlvIh0    


Рецензии
Петр хорошие, добрые строки о Доброй Памяти. И исполнение песни Браво!
С уважением

Сергей Саблин   23.08.2021 12:05     Заявить о нарушении
Я очень рад отклику, Сергей!
С уважением!

Пётр Белов 2   24.08.2021 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.