Передел черный

Как живешь, Агасфер,
В стороне лютой?
Я вдали, не у дел,
А ты нем, сударь.

Зазвонит телефон.
Снимешь трубку.
То ли вздох, то ли стон
Из твоей грудки.

Тишина и пробел...
 Передел черный...
Слава им, а тебе
Буерак сорный.

Все размел--уволок
Вихорь черный.
Его имя - пучок
Электронный.

И трудов ты лишен
И ума, милый.
А за то прокажен,
Что меня кинул.

Как была молода --
Уберечь в силах,
Ты меня продавал
Ни по чем, милый


Рецензии