правильная мера

За благо благом только плата,
То понимать конечно надо…
Но благодарность—только слово,
Коль ты не вкусил ещё плохого…
Не зная меру и цены,
Мы в трактованиях вольны…
А вот когда уже вкусил,
Соотношение видел сил,
Куда ведёт и почему,
Тогда и пища есть уму…
Был не дурак, ещё не зрел,
Не понимая сути дел
Добро и зло не верно меря,
Глупей бываешь даже зверя…
Идейно глуп—глупей вдвойне,
Он на без выигрышной «войне»…
Со здравым смыслом глупый спор
Никто не выиграл до сих пор…
За зло ли платим всё же злом,
Или иное видим в нём,
Иной подход, наоборот…
Куда порою он ведёт?
Лишь справедливость даст ответ,
Чему где «да», чему где «нет»…
Она и есть вся суть-закон,
Вне всяких споров будет он…


Рецензии