Зwезdа

                N.Sh.
 "Сидишь, бывало, на балконе
и вдруг покажется:
звезда
явилась вдруг на небосклоне
(звезда нечасто здесь видна).               
.........................
И вот, когда уже казалось,
что отыскал, почти открыл,
она  железкой оказалась
из фюзеляжа, шасси, крыл."  Эргар "Глиссада"
               

"...она  железкой оказалась
из фюзеляжа, шасси, крыл." - кричал поэт 
скажите люди!!! за что я бл... её любил!!!

Ну что с поэта взять...
- он в целом - лишь человек
хоть не совсем) но - человек
зwезdа решила)
жаль) не прекрасный звёздный мем)))

И  по своим
по звёздным кочкам
зwезdа помчалась налегке
сверкнув оранжевым замочком
на невесомом  рюкзаке)
там в термосе плескался кофе
во фляжке буйствовал коньяк...
Железка видела поэта
поэт внизу заметно чах
и пыль веков лежала мелом
на стриженных его усах

Зwезdа качнула зwёзdным телом
продолжив дальше зwёзdный путь...
Она летела как хотела
но не могла с пути свернуть

Поэт вздохнул
холсты завесил
и спать ушёл...
не дописав
автопортрет
где сотни ссадин
и много лиц
со многих ав(((

во сне кричал - 
скажите люди!!! за что я бл... её любил!!!
"...она  железкой оказалась
из фюзеляжа, шасси, крыл." -

"Зwезdа" 03:2707052020


Рецензии
"сколько на небе зwезд!!.
=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   21.07.2020 15:56     Заявить о нарушении
с Вами Кутузов - всего две))) негусто)но претендующих много))) есть даже поклонники Нобеля)))

Эва Старовойтова   21.07.2020 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.