Чтобы звенел и пел мой день...

Проснулось всё! Весны цветенье,
Душа не чувствует оков:
Природное моё стремленье –
Дань водопадам нежных слов.

И на ходу песнь сочиняю,
О грустном, прежнем, позабыв...
Сама – люблю! В себя влюбляю,
Чувств радость, ту, не позабыв?

Не улыбаюсь осторожно,
Не по годам – громко смеюсь!
Любви тоска других пусть гложет,
Я осенью к тому вернусь.

А новый вкус весны я знаю:
Зной многих чувств во мне, огни!
Их я, что платьем, примеряю.
Поют, но редко соловьи.

Свою работу выполняют:
Они в груди моей живут!
Я к лету радость собираю,
Где одуванчики цветут.

Стихи забросить даже рада,
Сирени? - Был в душе призыв.
Тюльпаны, яркие, из сада? –
Нет, из степи мне дарят пыл!

А утром ласточкой взлетаю,
Кружу дел – «па», в пределах стен,
Но скорость бега набираю,
Чтобы звенел и пел мне день.

08.05.20 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Хрошее настроение и день , наверняка, в руку, т.е. в настроение!

Натали Ру-Биссо   10.11.2020 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.