Орден Славы и медали

               
                Орден Славы и медали               

                Вшестером в квартире тесно,
                ждали площадь в новом доме,
                но начальству интересно
                похозяйничать в завкоме:
                «Потерпи ещё, Никита,
                будь товарищам примером.
                Мы жильё без волокиты
                обещали инженерам».
                Сколько ждать? взрослеют дети.
                В ЖСКа? не та зарплата.
                Может помощь в Моссовете
                попросить у депутата?..

                Вот надел костюм и галстук,
                орден Славы и медали.
                На награды полагался,
                чтобы тоже хлопотали.
                Долго ехал на трамвае,
                за проезд  передавая,
                ни на миг не забывая-
                ждёт его передовая...
                Всё решилось по закону:
                был приём недолгий, добрый,
                разговор по телефону
                для завкома неудобный.

                Не спеша он шёл обратно,
                небо майское темнело,
                лился воздух ароматный,
                а душа как птица пела.
                Был когда-то дважды ранен,
                не старик, но и не молод,               
                ото всех переживаний
                ощутил он сильный голод.
                И в пивном, табачном шуме
                заказал себе пельмени,
                и медали на костюме
                одобрительно звенели.         

                2020г.


Рецензии
Очень актуально, прочувстввованно!

"И в пивном, табачном шуме
заказал себе пельмени,
и медали на костюме
одобрительно звенели."

Борис Кравецкий   14.05.2020 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!
В этих стихах всё правда.

Владимир Шлюзов   14.05.2020 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.