Выбираю жить. Выбираю рассвет

Выбираю жить. Выбираю рассвет
Выбираю мысли корявые, но - свои.
Запах леса после дождя, твоих сигарет,
Выбираю плакать от боли и видеть сны.

Выбираю не знать ответов, но знать на вкус
Как целуются в самый последний раз.
Выбираю поставить не крест, а жирный плюс,
А потом распахнуть окно и выключить газ.

Выбираю красное: пить, разжигать, носить,
А потом и белое, чтобы допить и снять.
Выбираю сказать в глаза и не знать как быть,
И сто раз пожалеть, но упрямо сказать опять.

Не мигая смотреть в огонь, ждать письма,
Даже если до всхлипа давно никого не ждешь.
Выбираю бежать по лужам, потому что весна,
И мы вместе безумно счастливы: я и дождь.

Выбираю зайти домой, не включая свет,
И понять, что ты в курсе, можно уже не врать...

Иногда на прощанье стоит сказать:"Привет"...
Иногда ты знаешь, что нечего выбирать.


Рецензии