Последний бой...

Последний бой
Сегодня твой -
И ты уйдешь
С помоста, медля,
И унесешь
Победный звон
И клич несносный
Пораженья...

Держись, ковбой -
Последний бой!
Он будто взгляд
Прощанья верный,
Он будто жалостливый
Вой,
Когда нет веры,
Но есть время...

Последний бой -
Как песню спой!
Чтобы он душу
Растревожил,
Чтобы кричали:
"Мы с тобой! -
Давай держись,
Еще немножко!.."

Давай, ковбой,
Ты отстоял -
Последний бой
Твой за плечами...
И можно все
Забыть, но он
Стоит, как враг,
Перед глазами...

23.04.1995


Рецензии