Мешанинка

1.
Хоть наша жизнь стремительно проносится,
Хотя есть те, кто жаждет славы и главенства,
Но тот, кто к почестям с презрением относится,
Вполне имеет шанс достигнуть совершенства.

2.
Вполне возможно, я от истины далёк,
Но, всё ж, скажу (сильнО моё желание),
Что вдохновение - лишь узкий ручеёк,
В потоке смутного и нервного сознания.

3.
Вот наконец-то наступил момент,
Чтоб заявить, пока не начал меркнуть:
Молчание есть веский аргумент,
Который очень трудно опровергнуть.

4.
Хоть знание скорбь  у умных множит,
Понять помогут книги, истины и слухи,
Что более всего нас мелочи тревожат:
Нам легче увернуться от слона,
Чем от летающей вокруг жужжащей мухи.

5.
Быть может, это выглядит занудно,
Кому-то, может, будет непонятно:
Познать себя не только очень трудно,
Но также очень - очень неприятно.


Рецензии