н. д

сама знаю! не права!
не пронзай меня напрасно.
взглядом вязным завязал,
всюду шумно, всюду красно.

я в бреду.
сложу копье,
пистолеты и оружья.
равны все и все равно
не жена тебе, не мой муж.

я ещё совсем в тенях
романтических и юных,
я в объятиях, не в цепях,
в стройных звуках, звуках струнных.

одурманена дурной
привычкой все и всюду видеть:
вот шмель кружится над тобой,
вот смог ты вновь меня обидеть,

вот перестроился мой ритм,
вот сжал кулак, ударить сможешь?
вот вдруг смягчился жаркий пыл,
вот снова ты со мною дружишь.

я точно знаю! не права!
бываю временами скучной
какая есть, какой была

ты обещал, ты воевал,
так и не будь со мной разлучен!


Рецензии