Хочется...

Хочется цветов да соловьёв,
Пить с небес сиреневую воду;
Белых лебедей, наивных снов,
Первозданной красоты природы.
Хочется! Любить бы да любить,
Чтобы никогда не налюбиться!..
Жить, работать, лучшее творить,
А уйти, чтоб снова воплотиться
В бескорыстной тихой доброте, -
Быть лучом исполненного света;
Вечной поклоняясь Красоте,
На вопросы находить ответы.

Хочется цветов да соловьёв
Иль другой весенней птицы пенья...
И пускай до головокруженья
Опьяняют запахи лесов;
И речной волны густая влага
Наполняет сердце и звучит,
Тонкой строчкой ляжет на бумагу
И моей душой заговорит.
 
О мой боже! Помыслы твои
Мне постичь, наверно, не по силам.
Свищут над Россией соловьи.
Роют люди новые могилы...

 
06.05.2020


Рецензии