Да что такое, в самом деле...

Да что такое, в самом деле?!
Что, все качели погорели,
Мир в Черную летит дыру,
Не будет счастья, поутру?!
Ну не возьму никак я в толк-
Где Справедливость и где Бог?
За наши черные деяния,
Вдруг, наступил час воздаяния?
Ни смеха больше, ни друзей
И опустевший Колизей,
Растерянные, с грустью, лица
И одиноки в небе птицы,
Расцеловаться и обнять,
В запрете, собственную мать...
А как ретивы были речи
И планы, править Миром вечно-
Продать все можно и купить
И кровь невинную пролить...
Но Стоп Корона этот вирус,
Как древний, проклятый папирус,
Пришедший, из забытых дней,
День, года обернул длинней-
Окутал сетью всех беспечной,
Невидимый и быстротечный...
Ну что ж, дождались, по заслугам-
Всем вровень, господам и слугам,
Одним- за жадность и обман,
Другим, за ханжество и срам,
За войны, глупость, страх и лень,
За утро, вечер, ночь и день,
Когда над Миром измываясь,
Все Человечество смеялось...
Пора, ответить и смириться-
Кругом все в масках лица, лица...
Все так мечтали их одеть,
Чтоб сущность их не разглядеть,
А вот теперь, хоть и не верьте,
Прилипнуть могут к нам, до смерти...
Да что такое, в самом деле?!
Что, все качели погорели,
Мир в Черную летит дыру,
Не будет счастья, поутру?!


Рецензии