Езжай по трассе до поворота...

Езжай по трассе до поворота, а дальше прямо кати в рассвет. У Джеймса Барри всё очень просто – на самом деле, конечно, нет. Легко без компаса заблудиться, страна Нетландия «где-то там», у Венди снова слеза в ресницах, и мальчик Питер уже так стар, что сказку эту совсем не помнит, его внучата не верят в фей. Но ты дождись, когда будет полночь, и синь прольётся небесных сфер. Динь-динь – и Лондон до крыш в тумане. Динь-динь – и дети уснут в домах. Возьми в ладони старинных магий и ключик бронзовый брось в карман, рисуй на стёклах волшебной кистью далёкий, призрачный Неверленд, а небо звёзды пусть опрокинет, и мотыльки полетят к земле. Такого шанса не будет годы, а вот сейчас, прям сейчас он есть. Динь-динь – и ты заколдуешь город. Динь-динь – его заколдуешь весь. Пропащий мальчик, не ставший взрослым, сменивший имя на «Питер Пэн», езжай по трассе под звёздный грохот, врезаясь в тени холодных стен. Мечта такое себе занятие: легко флюидами заразить. Динь-динь – и Венди с тобой, приятель, садится в старый зелёный ЗИЛ, а указатель зовёт к рассвету, и под ногою педаль звенит. Там, в Неверленде, конечно, лето, и там текут золотые дни.


Рецензии