Я хочу, чтоб случилась гроза

Я хочу, чтоб случилась гроза,
Чтоб упали тяжёлые капли,
Чтобы в этом стихийном спектакле
Растворилась немая слеза.
Я хочу, чтоб случилась гроза,
Чтоб грудными раскатами грома
Прервалась эта сладкая дрёма,
Застелившая негой глаза...
Я хочу, чтоб завыли ветра,
Чтобы молнии в небе мерцали,
Я хочу, чтобы ты до утра
Не заснул от тревожной печали.
Я хочу, чтоб с деревьев листву
Обрывала природная сила,
Повинуясь стихий колдовству,
Никого и ничто не щадила.
Я хочу, чтобы в танце безумья
Все явленья и звуки сплетались,
Отогнав вековые раздумья,
Беспощадно над миром метались.
Я хочу, чтоб небес бирюза
Потемнела до цвета сапфира,
Чтобы путника ночью глаза
Не нашли своего ориентира.
Пусть природы зовут голоса,
Если голос ты мой не услышишь.
Я хочу, чтоб случилась гроза,
Как моё повеление свыше.


Рецензии
Очень много желаний в одном произведении, не скромно, но красиво, благодарю.

Руслан Владимирович Захаров   23.11.2022 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.