Это волчье, рыдающее в ночи...

Это – волчье, рыдающее в ночи,
неусыпное, тёрпкое, как полынь.
Чем темнее, тем более лес горчит,
надоедливей ноет гниющий клык.

Это – пёсье, сидящее в конуре,
старой шкурой линяющей – на крыльце.
Для собаки, понятно, собачья смерть,
ну, а если живой, то – под скулой цепь.

Я всё путаю «Серко» и «сердце», да
тёмный лес не выходит из головы:
этой ночью из хаты – за Иордан,
бросить цепи и жутко, по-волчьи, выть,

так, чтоб слезла с деревьев в лесу кора,
чтоб задуло в оконце чужом свечу.
Ветер, танцы с волками один лишь раз –
много ль надо? Но дорого заплачу…


Рецензии