Гретель девочка две косы...

Гретель – девочка две косы,
Гензель – мальчик курносый нос.
Дочь ненужная, блудный сын –
Детям лучшего не дано.

Крошки хлебные по краям,
Домик пряничный на тропе.
Ведьма курит внутри кальян,
Ведьма топит неделю печь.

Ведьма чует – они идут,
Ближе, ближе, вот хлопнет дверь,
И от плоти захватит дух.
Ведьма скалит клыки, как зверь,

Но при детях она добра –
Ни наказывать, ни бранить.
Ей бы косточки перебрать:
Детки – патока и ваниль.

Детки кажется …нет, не то,
Что положено в десять лет.
Гензель – мальчик, но не простой,
Гретель – платьице всё в золе,

Ведьма корчится на углях,
Жирный дым улетел в трубу.
Чья-то песенка «ля-ля-ля»,
Эхо долгое «бу-бу-бу».

Чёрной магии след простыл,
Дети громко горланят «Yes!»
Сквозь обугленные кусты
Они дальше уходят в лес.


Рецензии