Слуги и услуги

   Не имеется в виду какое-либо конкретное государство - просто размышления о явлении, как таковом.)

Когда мы выбираем депутатов, мэров,
и всяких там других различных ..еров.
.... Мы полномочия им делегируем,
а, сами наблюдаем, "дирижируем".

Мы им не власть даруем над собою,
распоряжаться жизнью нашей и судьбою.
Мы доверяем им обслуживать всех нас.
.... Доверие авансом... про запас.

Они простые менеджеры и чинуши.
Но, вешают лапшу нам всем на уши.
.... Богами себя просто возомнили.
О функциях своих совсем забыли.

А с функциями - до смешного просто.
Задача их, чтоб нам жилось комфортно.
Нам создавать стараться всем уют.
Но, по курортам - то не мы, они снуют.

Так бюрократы те попутали рамсы?
Швейцарские у них, у всех часы.
.... И виллы на Багамах и Бали.
От их "работодателей" вдали.

Что ж конституция бесстыдно врёт,
о том, что господин страны - народ?
.... Или они её перевернули?
Иль по привычке, что-то умыкнули?

Ведь каждый гражданин знает прекрасно,
в законах всегда чётко всё и ясно.
Народ всему хозяин... лишь НАРОД!
Так почему ж он хуже слуг живёт?

Никто на вопрос - этот не ответит.
Такой бедлам везде на Белом Свете.
Похоже - распустились наши слуги.
И вместо - предоставить нам услуги
ведут себя, как неприличный сброд.
И терпит же... и терпит всё народ.

                07.05.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Аннушка,спасибо Вам за то,что так чётко и правдиво выразили то,о чём думает каждый "работодатель".

А если б каждому из нас швейцарские часы,
Да яхту с виллой...мы попутали б рамсы?
Кто знает,в шкуре слуг дано не каждому бывать
Наверно,надо чаще этих слуг менять,
Чтоб не успели они счет себе открыть,
И денежки народные в оффшор уплыть...

С уважением к Вам,Аннушка.

Людмила Петровчева   13.05.2020 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.