Одни и те же грабли

Я снова за привычные ошибки.
Я снова на одни и те же грабли.
Как жаль, что нет от глупости прививки,
Как жаль, что в жизнь нельзя внести поправки.

Я помню в первом классе черновик ...
Ты мог в нем начеркать , листы истратить,
Потом перенести на чистовик
В прекрасном , безупречном варианте.

Но жизнь , увы, полна своих ошибок -
Над ними не проделаешь работу,
Оценку не исправить. Сплошь убыток.
Теряешь ты и время, и свободу.

Я патологически неверно
Все выборы по жизни совершаю.
Я двоечница жизни и , наверное,
Я многого себя этим лишаю.

Не поступлю в престижный вуз удачи,
Не защищу счастливых слёз диплом ...
Для жизни ничего будто не значу,
Я - чёрствый хлеб, который «на потом»

Могу направить я любого человека,
Любого человека вдохновить,
Но мне, наверное, не хватит даже века,
Чтоб жизнь свою мне научиться жить.


Рецензии