Слышишь, в городе поёт Дождь?

Слышишь, в городе поёт Дождь?
В переулке шуршит газетой.
Полуночный фонарь - брошь
Светит тускло сквозь руки- ветви

Клёнов, ясеней пелену
И каштанов, как дом, огромных.
Убаюкивал Дождь Весну.
Он в неё, как и ты, влюбленный.

Он ей мир подарить хотел.
Рвал букеты сирени утром,
Пробуждения ждал, шумел,
Украшал её перламутром.

И надеялся, и искал
В её ясных глазах взаимность.
Гладь озёрную целовал,
И пленяла его невинность.

И однажды, ответив "Да!",
Вдруг Весна превратилась в Лето.
-Слышишь, Дождь, я люблю тебя!-
И гроза прозвучала где-то.


Рецензии