Глаза твои

Кем мы друг другу судьбою назначены? 
Вроде давно всё у нас позади.
Снятся глаза твои терпко-коньячные,
При пробуждении колет в груди.

Снова и снова, листая сны пачками,
Вижу как будто почти наяву
Эти глаза твои терпко-коньячные...
Так вот всё время теперь и живу. 

Голову мысли изъели невзрачные,
Горькой тоской искорёжен мой быт. 
Мне бы смотреть в твои терпко-коньячные,
Так, что б от радости плакать навзрыд. 

Так, что б делить на двоих настоящее,
Так, что б касаясь почувствовать ток,
Так, что б глаза твои терпко-коньячные
Вместе смотрели со мной на восток. 

Так, что б рассвет сквозь туманы табачные
Нежно касался макушек голов. 
Так, что б глаза твои терпко-коньячные
Были бы явью, исчезнув из снов.


Рецензии