Молитва о знакомстве с Богом

Читаю ложь, читаю правду,
Над манускриптами корпя…
Ты где-то в воздухе, Ты рядом,
Но я не чувствую Тебя.

Всё изучаю, но не вижу,
Где правда в книгах, а где ложь…
Как жаль, что я Тебя не слышу,
Хотя Ты всё-таки зовёшь.

Рождают книги много мыслей,
Рассказывают всё и вся,
Но разве есть хоть капля смысла
В таком незнании Тебя?

Так много раз рождался гений –
Писал, играл и рисовал,
Но не открыл Творца твореньям…
И смысла жизни нам не дал.

Господь, читать я буду дальше
Трактаты все и письма все,
Поверх же истины и фальши
Откройся мне во всей красе…

         12.06.02


Рецензии