Чёрные ландыши глаз...

* * *
Чёрные ландыши глаз…
Белые лилии рук…
Разве в саду я сейчас,
Мой удивительный друг?

Чёрные перья волос…
Хищные линии рта…
Просто вчера удалось
Тихо ходить по пятам.

Просто вчера был июнь –
Лето с оттенком весны.
Пел о тебе кот Баюн
Под абажуром луны.

Быстро слепил этот кот,
Будто бы из пахлавы,
Ненависть наоборот –
Нежность с оттенком любви…

  12.06.02


Рецензии