Помолчим у вечного огня... акро

Победный май сиял лучисто,
Оркестр играл невдалеке.
Мой дед стоял пред обелиском.
Опять застыл... Букет в руке...
Летели мысли к тем высотам,
Что часто снились по ночам.
Из памяти его мир соткан.
Май навевал всегда печаль.

Утихли громы, канонады,

Война закончилась уже.
Ему же снились те солдаты,
Что полегли на рубеже.
Не долюбили... Удалые,
Остались там в полях лежать.
Герои - вечно молодые,
Отчизну защищали, мать.

Опять всё было, как когда-то,
Горчил полынью старый сад.
Но все погибшие солдаты
Явились с дедом на парад...

08.05.20


Рецензии