Дыши!

Ты не можешь уже дышать
И не чувствуешь больше пульс…
Сорвалась в небеса душа…
Пусть летит, отпусти ее…пусть…
Шаг тебе причиняет боль,
А от света плачут глаза.
Время всё спрессовалось в ноль,
И завяла жизни лоза.
Как нелепо и глупо. Дыши!
Кислородом наполни грудь.
Ты рисуй и стихи пиши,
Открывая всей жизни суть.
Изорви все шаблоны в клочки,
И закончи вопросы на ять…
И до боли сожми кулачки –
Станет легче намного дышать…
Разольется по венам кровь,
Сложно в хаосе пазлы сложить.
Черно-белые кадры снов
Будто шепчут тебе: «Дыши»!
Чтобы выжить в небытие
Среди разных размытых лиц,
Ты иди по одной колее
Нескончаемых верениц.
Ты размеренно дышишь уже,
Нет причин для твоих тревог.
Жизнь вернулась к твоей душе -
Все наладится, видит Бог!

Клари Сс

07.05.2020


Рецензии