Детсадик для Взрослых

Эпиграф

"Рано утром в Зоосад
отправляется Детсад!"

(ясельные стишки)

*****

Ужасное Время настало. Каюк -
пришёл Благоденствиям,
мука из мук.
Кошмарная Хворь!

Мор Вселенский, Зараза.
(как велено думать нам всем -
по приказу).

И всё Человечество
брошено в Клетку.
Обратно в детсад.
Стало ясельной деткой.

Ни шагу из дому!
В окно - не глядеть.
Об том, чтобы выйти -
и думать не сметь.

Зверюшки во Клетках,
и стал Зоосад.
Зайчушки из окон
со страхом глядят.

И как в Зоопарке,
машиной тя возят -
туда, куда надобно
тя перебросить.

Во Клетку курьером
привозят кормёжку.
Служитель меняет те
рвану одёжку.

Курьерская служба
подкинет деньжат.
(чтоб тока не сдох,
и не боль, в аккурат).

По видеосвязи
те бабу покажут.
Она те помашет,
полюбит тя даже.

(ага, виртуально).

Родит от тебя.
Дитё виртуальное.

Потеребя -
свои телефоны,
друзей ты нароешь.
В работе онлайном
дела все устроишь.

Начальник те выговор -
тож электронно.
(пошлёшь его на -
электронно, резонно -

не прямо, а в чате).
Чтоб шеф не взъярился.

Ты утречком встал -
виртуально побрился.
Щетина в реале,
в онлайне ты брит.

Зеваешь в пижаме...
В инете умыт.
Накормлен по графику,
как в Зоопарке.

Ругнёшься ты с тёщей,
проклятой, прежарко-
во чате семейном...

Змеюка шипит -
достать тя не может.
Устроился быт.

Жену - коли есть -
поотправим на дачу.
Детей тож туда.
Чтоб не ныли.

Всё плачут -
повыскочить с Клетки
немедля хотят.
Им тошно - внутри.

Убежать наровят!

Учёба? Да бросьте.
С экранов - учитель.
Вполслуха внимаем,
зевая...

Родитель -
со розгами рядом,
дитё баловаться - начнёт,
отойди ток.
А не просвещаться.

Есть видеофильмы,
есть новости даже.
Нам надобно знать,
как сегодня накажут.

Какие ещё Преступленья -
нам явят.
С 7-ми прям утра.
Обвиненья предъявят -
кому и за что.

Штраф какой -
за Грехи.

И чем нам ещё
порасплавят Мозги.

В окошко повыглянул -
штраф 10 тысяч.
Балкон посетил -
надо розгами высечь.

К жене ты на дачу, без пропуска спец. -
поймают, Клеймо те, на лоб,
и капец.
А уж коли вышел из дому,
Скотина...

Хотел погулять...

То кранты.
Гильотина.

Вот прямо у Парка,
куда так стремился...
На плаху тя, нынче ж -
как Грех твой случился.

И Заповедь Новую
чтут нам с Экрана.
"Нельзя..." - дале список,
Сто пунктов.

Дурманом -
затянет мозги,
захохочет те Шоу...

(где голые бабы
кричат "гоу-гоу!",
прикрытые перьями разных цветов
в местах интересных...)

Хэштег те готов.

"ЕШЬПЕЙВЕСЕЛИСЯ!" -

Такой те Хэштег.
А боль - не положено.

Се Человек.


Рецензии