Хэштеговщина Карантина

Эпиграф.

"Железной Рукой загоним Человечество
к Счастью!"

(лозунг ОГПУ над воротами Соловецкого Лагеря).

*****
Хэштеги щас в моде,
во трэнде, в струе.
Глаголят, как жить,
и любить на Земле.

За нас даже думают,
мыслят, смекают.
Они нас ведут,
развлекут, утешают.

"Издоманишагу#",
"Рожатьнадодома#",
"Сидидома!#".. Эхх.
Как всё это знакомо...

Эт старые Лозунги
КПСС.

"Ура!", "Всюду Враг!",
"Бей Буржуев!".
Все здесь.

"В Советском Союзе нам секса не надо!",
"Свободу Индейцам!",
"Ответите, Гады!",
"У Вас негров мучат!",
"Ура Октябрю!".

Я ясно-понятно
в стихе говорю?

Хэштег "НашФидель",
и "Даёшькукурузу!"...
Хэштег "Рукипрочьотсоветскасоюза!"...
Ещё?

"ДорогойЛеониднашИльич."
Забыли?
Всё старое,
Лозунг и Клич.

Всё те же стандартно
звучащи Призывы.
(оттуда ж, где ранее).
Так же счастливо -

их нам понавяжут,
повпарит на раз
их тот Агитатор,
из старых.

Сейчас -
в пиар-департаменте,
ране в Отделе
ЦК.

(в том же Здании).

Ставил нам Цели -
согласно Велениям
мудрых Вождей.
Решеньям Инстанций,
и Съездов.

Ей-ей -
сейчас всё быстрее,
грубее и проще.
В ЦК не сидят Говорящие Мощи
так лет чтоб под 100...

Нет Верховных Царей -
с розеткой от сети.
(чтоб двигались).
Змей -

в очках, в сер костюме,
во тёплых галошах...
Не Главный Блюститель...
А в целом - всё то же.

Даж Партия - есть.
(так и пишут - с большой.
Уже, мы встречали).

И "ВСЁХОРОШО!#" -
Хэштег Number One,
среди прочих иных.

А "Домасидим!#" -
эт Букварь,
для тупых.

Эт Азбука глупая,
для иностранцев.
(не поняли чтоб - ничего в ней,
поганцы).

Вродь русские буквы, слова...
А всё вместе...
Как Конский Хомут -
Деревенской Невесте.

На шею, с бубенчиком.
Динь! Как ягнёнку.
Как соску-пустышку
во ротик ребёнку.

Как куклу-пищалку
младенцу в кроватку.
(где крУгом - решётка,
из дерева).

Сладко -
сосёт Леденец пусть,
агукает, спит...

Не ходит.
(пора хоть!).
И не говорит.

Бессмысленным смехом
пусть тешится детка...
Ток чтобы не вылезла - "рано!" -
из Клетки.

А там и оставить бы -
чтоб без Проблем...
(хоть так не бывает, ребята,
совсем).

Ну разве дитё уж вконец идиотно...
Тогда поостанется -
в Клетке охотно.

Иль лёг кто в Постель -
"ешь да спи" на весь год...
"Не парься, расслабься..."
И всё - идиот.

А через Хэштеги
дитё погоняют.
Как Лошади - "нноо!"-
ежедневно внушают.

И как Заклинание -
чтобы не смели
ничё, никогда.

Чтобы тихо сидели,
балдея от телека.
Пиво,сосиски...

(жену разрешают
маленько потискать).


Рецензии