Чего-то здесь несотворённого...

* * *
Чего-то здесь несотворённого,
Но мельтешащего на дне, –
Открытия несовершённого
Сегодня не хватило мне.

Чего-то моего и чуждого,
Что и за гранью, и в руке,
И бесполезного, и нужного,
И на японском языке.

Внутри лишь выйду за околицу –
И пряжа превратится в нить…
Полна душа моя бессонницей –
И больше нечего вместить.

 30.07.02


Рецензии