Меня прозвали порожденьем адской псарни

Меня прозвали порожденьем адской псарни
За нежеланье человеком быть.
Я жить желал лишь в дьявольском угаре.
Как человек я не желал влачить
Прескорбный скучный груз существованья.
Он с самых малых лет мне опостыл.
Я точно знал, в другом мое призванье.
Я для другого в эту жизнь вступил.
А потому я в ярости кидался
На ненавистный мне людской уклад.
Поэтому с цепи я и сорвался,
И этому я был ужасно рад.
Поэтому в глаза людей взирая,
Я не стеснялся показать клыки.
Я жить привык, людей не понимая,
И их устои принимать в штыки.
Привык уже я в бешенстве кидаться
На всех кричащих, что живу не так.
Привык уже на всех я огрызаться
И посылать людей в кромешный мрак.
Уста мои запомнили проклятья
В таком объеме, что не перечесть
Их и за век. Привык уж проклинать я
Почти что все, что в этом мире есть.
Смешными мне казаться эти люди
Признаться если, начали давно.
Да, чудаком для них навек я буду.
Но мне, если подумать, все равно.
Я наплевал на них в былые годы
И посмеяться им в лицо успел,
Успел я заклеймить их как уродов
И нахамить не раз уже посмел.
И пусть мои слова до эшафота
Меня однажды все же доведут,
Мне наплевать. Меня уж год за годом
Десятки палачей давно уж ждут.
И множество людей не принимает
Меня уже давно за своего.
Для них я странен, и я это знаю.
Для них я странен, что же из того?
И стал я порожденьем адской псарни
Себя и сам со временем считать.
Тот титул показался мне шикарным,
Пусть за него и будут проклинать.
Собой за это начал я гордиться,
Себя за это начал уважать.
Ну а на то, что люди будут злиться,
Мне стало откровенно наплевать.


Рецензии