Сбросив годы, я юность отмечу...

Сбросив годы, я юность отмечу.
В край родной возвращается пленник.
Машет весело клён мне навстречу,
Вроде радость, да клён тот осенний.

Надо мной журавлиная стая,
Та, которой ночами я бредил.
Под ногами листва золотая,
Да в карманах нет звона без меди.

Небесам выше век не просохнуть,
Будто дождь память льётся в ресницы.
Что ни дом, заколочены окна,
Что ни шаг, сердце громче стучится.

Не пройти по крапивной чащобе,
Как худое задумал репейник,
Но с калитки заржавленный обод
Я сниму как собачий ошейник.

Взвизгнут псом под ногами ступени,
От ножа здесь немало отметин.
Встану я возле них на колени,
И за тех помолюсь, кто не встретит.

7 апреля 2020 года


Рецензии
Под ногами листва золотая,
Да в карманах нет звона и меди. ------ нет звона ОТ меди

Людмила Преображенская   17.07.2020 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Исправлю.

Александръ Макаров   18.07.2020 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.