Бедняги фонари...

Бедняги фонари мелькают за окном.
Дождь так безжалостно и громко бьёт по крыше.
Во снах мы часто видим тот фантом ,
Который с каждым разом ближе...ближе...

Что ждёт? Что хочет мне он рассказать?
В пути ведь сны приходят очень редко.
А может что - то должен показать ?
Но он молчит , но взглядом держит крепко.

Толчок , другой и заскрипели рельсы.
Пропал тот призрак в мрачном полусне.
Как будто темнотой сполна наелся.
И говорить слова не хочет мне.

Потру глаза , ознобом вся одевшись.
Возьму я в руки старенький блокнот.
На верхней полке хорошо усевшись ,
Начну описывать весь этот поворот.

А за окном дождь прекратит стучать в окошко.
Робея, на небе появится рассвет.
Согревшись , задремлю опять немножко,
Увидев в этом сне волнующий ответ...


Рецензии