О смерти Из несказанного

Ваша иголка в резине есть также ваша игла в утином яйце, гражданин Марат!
... "
Из несказанного Шарлоттой Корде


***
В 1779 г Французская Академия наук, разобрав мемуар Марата об огне, электричестве и других явлениях, нашла, что опыты его новы, точны и успешны, метод оригинален. Франклин присутствовал при одном опыте Марата, когда тот пытался доказать, что резина проводит электричество, но раскрыл обман (в резину была положена иголка) и отказался присутствовать при других «опытах». Вопреки распространенному убеждению, Франклин прислал лишь одно письмо Марату - поздравление с Новым годом, что не мешало Марату распространять слухи о том, что Франклин ведет с ним переписку.
Источник: https://stuki-druki.com/authors/Marat.php Штуки-дрюки ©


Рецензии