Хорошо, что когда-то ломаются старые вещи...

                От имени мужчины (рассказ в стихах)
* * *
Хорошо, что когда-то ломаются старые вещи.
Хорошо, что букеты становятся пищей огня.
Хорошо, что одна из красивых и ласковых женщин
Не колеблясь ни чуточки, резко отвергла меня.

Если что-то сломалось, есть повод для новой покупки.
Если розы увяли, есть право на свежий букет.
Если шанс на семью оказался невечным и хрупким,
Будут новые шансы в одежде из свежих газет.

Будет девушка лучше, красивей. И ласковей тоже.
Вот она и пришла, и глаза излучают добро…
Я надеюсь… Но снова она как-то слишком пригожа,
Как и все незнакомки из внутренних наших миров…

   20.03.02


Рецензии