От ваших присел

И что мне рассказывать вам перед сном.
Как я был непрекаянно ведом.
Как я костями измеряю сырость.
Не преклоняю голову мощам.
Как я устал быть нужным лишь вещам.
Как я устал рассчитывать на милость.

Как я устал быть временем гонимым.
И каждый новый вздох как будто мнимый.
И я не то чтоб сильно обветшал,
Но голод я теперь не ощущаю.
Порой  мне кажется, что я вам все сказал.
Но я  давлю себя, несказанное пьянкой замещаю.
Я будто знаю, что в себе вмещаю,
Под каждым шрамом на высоком лбе.


Что рассказать сегодня перед сном.
Что я ежеминутно ощущаю холод,
Всю тяжесть мира и прилипших скоб.
Но через год я все же буду молод.
Что жизнь моя теперь не по плечу.
Я личным страхом до висков обколот.
И я не то чтобы в бессмертие кричу,
Но мой скелет стал надвое рассколот.

Кому мне  рассказать, как я  сбиваюсь в спесь.
Как кожу плавит в жидкий медный сплав.
Как тошно от того, я не весь
Иду ко дну, на вылет, в стены гильзы.
Как я нечеловечески устал
От самого себя, от ваших присел.

07.05.2020


Рецензии