Дома

А может, лишь сон,
Все то, что прошло,
Что теперь за окном?
Все тревоги, страхи и страсти,
И радость, и встречи...
Мы лишь дома во власти
Тепла и покоя родных,
Самых близких,
Лишь мельком с друзьями ведём переписки,
Обсуждая немного сон и еду,
Все то, что теперь у нас наяву.
И как призрак теперь иные заботы,
И вроде до них нет уж охоты...
И время совсем по-другому идёт,
Уж пара недель, но все ещё ждёт...
И все то не зря,
Сие знает каждый.
Нет дороже вещей, чем родная семья,
Им нет замены, их не бывает дважды.
Скучая по друзьям и любимым в семье,
Тебе все же, но в чем-то спокойней вдвойне.
Ведь они, как и ты, в окружении близких,
"все в порядке" отвечают тебе в переписке.
И нет сомнений, что увидитесь снова,
Что, быть может, станет всё по-другому,
Но останутся прежними обычные люди,
И дороги будут, потому что мы не забудем,
Что было в то время, когда не за окном,
А наяву как прежде живём.
Нет, в сердце не сожаление,
Не грусть, не тоска,
Это смирения
Родная река.
Течет так беспечно,
Смывая от нас
Все то, что не важно
Ни тогда, ни сейчас.
Река, где, кажется, стали взрослей,
Где вновь научились ценить мы людей,
Где увидели снова,
Что потерять ни за что не готовы,
И что вернуть так хочется все же,
Чего в жизни не найти нам дороже.

29.04.20


Рецензии