День Победы

День Памяти, День Скорби, День Победы -
И радость и душевная печаль…
Гордимся тем, что наши бабушки и деды,
С врагом за мир сражались, а не за медаль,
За жизнь, за Родину, за счастье, за народ,
За свет в окошке дома, чистый небосвод,
За семьи, звонкий смех и блеск в глазах детей,
За добрые, натруженные руки матерей…
Гордимся, помним и благодарим!
Их подвиг навсегда мы в сердце сохраним!
Пусть правду о войне все будущие поколения знают
И на минуту в тишине покорно замирают,
Чтоб вспомнить всех погибших, но врагом непокорённых,
Чтоб в памяти соединить всех, горем разделённых,
Не допустить и в самых страшных мыслях,
Чтобы подобная угроза вновь над Родиной нависла!
Как в мае сорок пятого, и каждый год спустя,
Мы будем радоваться, да, конечно же, грустя,
Что небо мирное над нашей головой,
Но, чётко зная, эх, какой ценой…


Рецензии