Он видел ложь, наветы и обманы

Он видел ложь, наветы и обманы,
И всё-ж молчал чтоб не клеймить людей.
Чтоб им в лицо не показать изъяны,
Продажных душ и просто сволочей.

Чтоб не обидеть, словно отраженьем,
Как будто тот, у зеркала стоит.
И видит лик свой грязным прокаженьем,
Что в злобе правде нечестью рычит.

Для всех всё в мире выбором даётся,
И не придётся дважды выбирать.
Кто за обман и подлости берётся,
Тому и лик свой грязью обрамлять.


Рецензии
Последняя строка как приговор,
Особенно ясна,
Пусть как судьбы укор,
Порвет в их хамских снах...
Спасибо большое!

Край Чи   24.10.2020 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.