Уходи, ничем ведь не рискуешь...

* * *
Уходи, ничем ведь не рискуешь.
Уходи, остаться не велю.
Знаю я, что ты меня не любишь,
Знаешь ты, что ты меня не любишь –
Так зачем же дальше я люблю?

Есть в душе бессмысленные вещи.
Подлежат списанию они,
Но не удалят их даже клещи,
Длятся их просроченные дни.

Просто так ни разу не покинут
Чувства безответные меня:
Наследят, напакостят – и сгинут,
Всё моё сознание браня.

Надо научиться не влюбляться,
А при первых встречах проверять –
Нужно ли за этого держаться,
Можно ли такому доверять.

Если да – то дальше углубляться,
Если нет – то быстро убежать.
Надо в посторонних не влюбляться,
А всегда дистанцию держать.

       14.05.02


Рецензии