Утро прозрачными лепят руками...

* * *
Утро прозрачными лепят руками,
Вечер – и вовсе дыханьем одним.
Дни исчезают как дым над горами –
Даже потом не покажешь другим.

Ночи кончаются, как вдохновенье –
И невозможно никак удержать.
Жизнь мимолётна, как стихотворенье –
Не успеваешь себя выражать.

Старость поставит на паузу грубо.
Взглянешь назад – только где-то на дне
Полой души будет многое любо,
Да не понять ничего в глубине.

Жизнь – просто мутный ручей, убежавший
В сток после ливня, пропавший во мгле,
Зря появившийся, зря добежавший, –
Если без Бога прожить на земле.

Жизнью без Бога похвастаться трудно –
Смысла в ней – нет, продолжения – нет,
Всё хаотично, как бред беспробудный,
Редкий вопрос здесь имеет ответ.

С Господом же – всё понятно, всё просто,
Каждая мелочь – на месте своём,
Сбудется нужное лишь, до погоста,
Дьявол в судьбе не устроит погром.

…В хаосе жизни боюсь повернуться,
Трудно мне по бурелому идти,
Страшно и стыдно назад оглянуться…
Господи, как же Тебя мне найти?…

         17.05.02


Рецензии