Слуга народа

Промасленный патокой, кофе,
икрою и рыбным филе,
желаньями неги и пловом,
узорным, воздушным суфле.

Пресыщенный мясом, сластями,
копчёностью сочной, халвой.
Расплавленный ленью и снами,
и ягодной, свежей хвалой.

Напитанный лаской девичьей,
нектарами, всем яровым,
беспечностью и безразличьем.
Наполненный лучшим, святым.

Налитый коньячной водою
щекастый, балованный рот,
и алчностью, лестью крутою.
Довольный, пушистейший кот.


Рецензии